graze | 5th Horseman (graze) wrote,
graze | 5th Horseman
graze

Category:
  • Music:

Peking Express


Сейчас у нас показывают интересную программу "Peking Express". Девять пар - три из Швеции, три из Норвегии и три из Дании - должны добраться своим ходом из Москвы в Пекин. Дают им лишь по одному евро на человека в день. Всё остальное - ночлег, еду - они должны добывать сами.

Кроме этого, есть некоторые дополнительные правила, например, нельзя автостопить после 19:00 или как только какая-либо команда прибудет в определенное место.

Насколько я понял, передвижение осуществляется примерно следующим способом. Есть 12 основных этапов. На них первой пришедшей команде дают медальон, который в случае выигрыша меняется на 50 000 крон, а первым трём командам из разных стран - иммунитет, который помогает не вылететь из игры. Кроме того, есть промежуточные пункты, в некоторых из которых проводятся соревнования, победителям которых дарят выигрыш во времени (например, подбрасывают на машине до автострады).

В Швеции вышла пока одна серия (в Норвегии - три). Команды сейчас находятся в Казани. Маршрут был МОСКВА - Муром - Клин - КАЗАНЬ. Далее отбудут в Екатеринбург.


Шоу, вообще, забавное. В шведской тройке есть одна команда, в которой две девчонки-подруги, они пока лидируют (среди шведов еще две пары - мать с сыном и шеф с секретаршей). По пути они забрели в дом одного нового русского, где заночевали. Показывают сцену: сидят на кухне, девчонки ему показывают карту и просят отвезти в Казань. Он такой, "Ну что, в Казань их отвезти что ли..." Отвёз :).

Заглянул в норвежские выпуски. Там показывают всех участников более или менее одинаково, по шведскому же ТВ показывают в основном шведов, а жаль. По-норвежски, правда, менее понятно смотреть, что тоже жаль. Там они уже в Омске и отправляются в Новосибирск. Показывали российскую глубинку и всё такое. Скажу по секрету, одна шведская пара, мать с сыном, уже вылетели из шоу в Екатеринбурге.
Tags: peking express, тв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments